본문바로가기

고객지원

  • lnb-bn1

자주묻는질문

  1. HomeHome
  2. 고객지원
  3. 자주묻는질문

자주 묻는 질문을 이용하시면 궁금증을 빠르게 해결하실 수 있습니다.

검색
로트번호를 어떻게 해석하죠?

로트번호는 다음과 같이 8자리의 숫자로 구성되어 있습니다.

      L61022307

(L로 시작하여 왼쪽부터 오른쪽순으로 해석합니다.)

6    : 제조년 → 2016년

102 : 제조일자 → 102번째 날짜 (4월11일)

23   : 포장라인

07   : 포장시간

 

로트번호를 통해 제품의 제조이력에 대한 추적관리가 가능합니다.

감사합니다. 

맛있는 감자튀김을 만들려면?

감자튀김의 튀김시간과 튀김유의 온도에 따라서 큰 차이를 보입니다.

제품별로 상이하지만 일반적으로 175℃의 튀김유에서 얇은 스틱류는 2-3분, 좀 두꺼운 스틱류나 반달감자류는 3-4분 튀기는 것을 권장하고 있습니다.

하지만, 튀김기나 튀김솥의 종류, 업장 또는 가정의 조리환경, 다량 또는 소량등 각종 조건에 따라서 다양한 맛이 나올 수 있으니 본인의 취향에 맞춰 튀기는 시간을 조절하는 게 좋습니다.

그리고 또 하나의 팁!

기름에 한꺼번에 많은 양의 냉동감자를 넣으면 기름 온도가 급격히 떨어져서 맛있는 튀김을 즐길 수 없게 됩니다.

가급적 소량씩 여러 번 튀기는 게 좋으며, 튀김바스켓의 1/2을 절대 넘지 않는 수준에서 제품을 튀기는 센스도 잊지마세요~.

냉동감자는 필요한 양 만큼만 덜어낸 뒤 남은 제품을 잘 밀봉하여 즉시 냉동보관하셔야 좋은 품질을 더욱 오랫동안 지속시킬 수 있습니다.

 


 

냉동감자 완제품을 만드는 원료감자가 궁금해요..

구성 : 감자는 살아있는 유기체로써, 수분이 약 80%이며 나머지 20%의 고형분은 전분, 당분, 단백질, 미네랄, 섬유질, 지방 등으로 구성되어 있습니다. 


품종 : 최종 사용 목적에 따라서 품종을 달리 사용하며, 가공 가능한 정도가 최종 사용처를 정하는 중요한 요인이 됩니다. 일반적으로 루토사 제품의 약 70%는 빈체(Bintje) 품종을 사용하며, 이외에 폰타나(Fontana), 펠시나(Felsina), 이노베이터(Innovator), 아스테릭스(Asterix), 마키스(Markies) 등 다양한 품종을 상황에 따라 사용합니다.

 

원료감자의 주요 관리 스팩 : 크기, 모양, 결점, 색깔, 고형량, 환원당 

 

원료감자의 성장과정 : 품종별로 상이하지만, 7월경에 일찍 수확하는 품종(Early Potatoes)들은 약 3개월, 9월에 수확하기 시작하는 일반적인 저장용 감자(Conservation Potatoes)는 4-5개월 가량 성장합니다.

 

씨감자 → 발아 → 잎과 줄기 성장 → 꽃이 핌 →감자 생성 시작 → 잎의 변색(노란색) → 수확

 

 

냉동감자는 어떻게 만들어지나요?

제품의 구매는 어떻게 하나요?

안녕하세요?

두손웰푸드의 제품에 관심을 주셔서 대단히 감사합니다.

저희 제품은 각 지역의 대리점을 통해서 원하시는 품목의 구매가 가능합니다.

당사로 전화 연락을 주시거나 아래 이메일로 문의하시면 해당 대리점 및 기타 상세 내용에 대해 안내해드리도록 하겠습니다. 감사합니다.

 

Tel : 02-459-9638~9

Fax : 02-459-9640

email : info@dusonwf.co.kr 

1